News
新聞資訊

和某居假冒“永和豆漿”,被罰290萬

發布時間:2020年4月29日

提起豆漿,很多人自然會想到永和豆漿。這個由臺灣弘奇食品有限公司創立的餐飲業知名品牌,自1995年跨過中國臺灣海峽來到大陸發展,經過數十年發展,如今已遍布中國大江南北,成為消費者信賴和喜愛的品牌,并逐步發展成為臺灣飲食文化的一張名片。

不過,自成名以來,“永和豆漿”品牌被侵權的案件時有發生。市面上很多假冒門店經常在其店面招牌、大門招貼中突出、大幅字體使用“永和豆漿”四個字,讓消費者難以辨別,永和豆漿也為此屢屢打響維權保衛戰。

2017年,合肥好和餐飲管理有限公司“和滿居永和豆漿”旗下門店在店招門頭及內設裝潢上突出使用“永和豆漿”字樣,在團購網站上以“永和豆漿”的名義出售團購券、代金券等侵害永和豆漿商標權一事,永和豆漿將其訴至法院并成功勝訴。法院判決被告江陰市新城東“和滿居永和豆漿”店、合肥好和餐飲管理有限公司的涉案行為構成商標侵權,被罰290萬元人民幣。

然而時至2020年,“和滿居永和豆漿”依舊罔顧法院判決,仍在繼續侵權。品牌建設不易,品牌保護更是道阻且長。面對商標侵權和山寨,即便是像永和豆漿這樣成名的企業也很難維權。

商標侵權讓許多企業苦不堪言的同時,也無形中侵害了消費者的合法權益。食品安全大于天,假冒廠商多頂著名牌的名義卻不按大企業規章制度辦事,導致生產出的產品質量參差不齊。消費者如誤食不良廠商生產的假冒偽劣產品,得不償失。因此,對于消費者而言,更應擦亮雙眼,學會正確識別假冒廠商。

那么,我們應該如何辨別真假永和豆漿?據永和豆漿官方介紹,永和豆漿正宗門店店名是手寫體“永和豆漿”。該標識代表著“永和豆漿”品牌的追求和信念,包含豐富的文化底蘊,全國所有正規的永和豆漿餐飲門店都會標示此商標。而假冒門店多以“XXX永和豆漿”混淆視聽,此外,廣大消費者也可以登錄企業官網或通過企業電話查詢全國范圍內的正宗永和豆漿門店。

双彩网app官方版下载